quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Quarta quente !

Copa Sul Americana
O Fluminense está classificado para a grande final da Copa Sul Americana. Vence o Cerro Porteño do Paraguai de virada, por 2 a 1, no Maracanã, sob os aplausos de mais de 50 mil pessoas.
O Cerro saiu na frente do placar. Aos 6 minutos do 1º tempo, o atacante Cárceres aproveita o bate-rebate na área tricolor e faz o primeiro gol do jogo. Com os erros do Flu e violência do Cerro, o jogo chegou ao final da etapa.
Veio o 2º tempo. O Fluminense acertou o passe e passou a pressionar o time do Paraguai. Sem Maicon, que saiu de campo lesionado, o tricolor buscava desesperadamente pelo menos o gol de empate. O Cerro se defendia violentamente. O jogo chegou a ficar com 68% de posse de bola do pó-de-arroz, e apenas 28% para o Cerro Porteño. Conca deitava e rolava. Servia seus companheiros com bolas bem colocadas, mas via as chances sendo seguidamente perdidas. Numa delas, o artilheiro Fred subiu sozinho, arrumou o corpo para a cabeçada e conseguiu o mais difícil: cobriu a meta do espantado goleiro paraguaio.
47 minutos do tempo. A torcida empurrando o time. A bola é colocada na área. O zagueiro do Cerro rebate a bola, esta bate no companheiro a sua frente e volta, entre eles está o zagueiro Gum, com a cabeça enfaixada. Gum domina a bola e chuta prensado de esquerda. Coisa de destino. A prensada foi o milagre. Com ela, a bola rola para o lado direito de Gum. De pé direito, o seu forte, quase caindo, Gum mete um balaço, e a bola morre nas redes adversárias. Era o gol de empate tão esperado pela colorida torcida tricolor. O Maracanã explode numa alegria verde-vermelha-e-branca. A classificação estava assegurada.
O Cerro não se entrega, e vai à frente. Bola na área do Flu. Na briga pela bola, Diogo a domina pelo lado esquerda da defesa, saindo pelo bico da grande área, vislumbra o menino Allan após a linha divisória e lança. Allan recebe a bola quase na linha lateral pela esquerda do ataque, avança, tem pela frente o goleiro que saíra para ajudar seu time no ataque, dribla o goleiro aproximasse do bico da grande área e chuta em direção ao gol vazio. 50 minutos do tempo. 2º gol do Fluminense. Pirâmide de jogadores, festa da torcida, classificação para a final da Copa.
Ainda dá tempo para uma boa briga. Massagista joga água nos jogadores do Cerro e o pau come.
Fim de jogo.
Na quinta, LDU-EQU recebe a visita do River Plate do Uruguai. Desse jogo sairá o adversário do Fluminense para a grande final da Copa. O River venceu a primeira em casa, por 2 a 1.

Brasileirão série A
O Palmeiras deu adeus à possibilidade de ganhar esse campeonato brasileiro. Jogando no estádio Olímpico, em Porto Alegre, perdeu para o Grêmio por 2 a 0. Com o resultado, e sem arbitragem para servir de desculpa, o time do Palestra Itália ficou mais distante do São Paulo e do Flamengo. Pior, com um jogo a mais. Como toda desgraça é pouca, o atacante Obina e o zagueiro Maurício trocaram xingamentos e socos no gramado e foram expulsos de campo. Algo no mínimo bizarro. Jogadores da mesma equipe serem expulsos por agressão mútua.
A maré está num vazante que dá dó para o técnico Muricy Ramalho.

Repescagem para a Copa do Mundo
A Irlanda venceu a França no tempo normal de jogo por 1 a 0. Resultado que levou o jogo para a prorrogação. Foi aí que aconteceu. Aos 13 do 1º tempo da prorrogação, a bola foi cruzada na área e encontrou Henry perto do poste direito, pelo lado esquerdo do ataque. A bola ia passando pelo atacante françês. Ele meteu o braço, amorteceu a bola e ajeitou com a mão esquerda, para então cruzar para a cabeçada de Gallas. Jogo empatado. Final, França classificada para a Copa do Mundo na África. Assim como por aqui, lá eles também fazem das suas.