domingo, 11 de abril de 2010

Pelo Brasil...

Semi paulista
No clássico paulista o Santos pulou na frente e venceu por 3 a 2 o instável São Paulo. Um gol contra de Junior César e outro de André aos 40 minutos, o Peixe saiu para o intervalo com a vantagem de 2 a 0 no placar, além de estar jogando com um jogador a mais – Marlos do São Paulo, foi expulso ainda no primeiro tempo. Na volta do intervalo, o Tricolor voltou com outra postura em campo e terminou por empatar o jogo em 2 a 2 com gols de Ernandes e Dagoberto. Como todo time que quer ser campeão tem que contar também com o chamado fator sorte, aos 45, final de jogo, num cruzamento na área, o goleiro Rogério Ceni errou ao sair para a bola, e o zagueiro Durval fez o terceiro gol santista. Com a vitória, o Santos pode perder até por um gol de diferença no próximo domingo na Vila Belmiro, que estará classificado para decidir o campeonato com o vencedor de Grêmio Prudente x Santo André. Aliás, no duelo realizado em Prudente, o Santo André venceu por 2 a 1, ficando numa excelente posição para garantir a classificação no próximo domingo e ir para a grande final do campeonato paulista série A1/2010.
O Santos volta a jogar quinta-feira na Vila, quando enfrenta o Guarani pelas quartas de final da Copa do Brasil. Enquanto o São Paulo vai ter a semana livre para se dedicar ao jogo de domingo, quando terá de vencer por uma diferença de 2 gols para seguir para a decisão do paulistão.

Semi carioca
No sábado, o Botafogo saiu na frente do Fluminense no Maracanã, com gol de Loco Abreu. Tomou uma virada do tricolor, com 2 gols de Fred. Deu uma virada para 3 a 2 com gols de Fahel e do talismã Caio. Com o resultado o alvinegro garantiu a vaga para a final da Taça Rio que, em caso de vitória, ganha também o campeonato carioca 2010.

Outra vez no Maracanã, o Flamengo manteve a escrita em cima do Vasco quando se trata de decisão e venceu a partida por 2 a 1. Vágner Love fez os dois do mengo, enquanto o zageiro Titi descontou para o time da colina.
Próximo domingo, alvinegros e rubronegros voltam ao Maraca para decidirem a Taça Rio. O Flamengo precisa vencer para assegurar o direito de disputar a final do campeonato com o próprio Botafogo. Caso o fogão vença no domingo, ganha a Taça Rio e o Campeonato Carioca numa tacada só.

Quadrangular final do Sergipão
O Itabaiana obteve um bom resultado ao empatar com o Olímpico em pleno Souzão por 1 a 1 – Cleriston marcou para o Dragão da Zona Sul e Toninho empatou para o Tricolor da Serra.
O jogo entre River Plate e Confiança marcado para o Batistão, foi adiado devido às fortes chuvas que caíram sobre a capital sergipana. Também não foram realizados os jogos suspensos pela última rodada do campeonato entre América x Sete de Junho e Riachuelo x Sergipe. A Federação busca novas datas para a realização dessas partidas.