domingo, 1 de agosto de 2010

Assim,

É Dureza.

O Confiança foi até Recife, capital de Pernambuco, onde no estádio do Arruda, enfrentou o Santa Cruz, pelo campeonato brasileiro série D e conseguiu um empate por zero a zero. De tanto reclamar das arbitragens, o time do bairro Industrial terminou sendo ajudado pelo árbitro da partida, que deixou de marcar um pênalti do zagueiro Valdson, quando este desviou com a mão uma bola que tinha como endereço o gol defendido por Fábio Noronha, no finzinho do jogo. Segundo colegas da imprensa pernambucana, o próprio Valdson falou que o árbitro não marcou a penalidade, “porque estava encoberto”.

Bom para o Confiança que trouxe um importante ponto na bagagem e joga no próximo domingo no Batistão, no jogo da volta, contra o mesmo time coral. Com os mesmo quatro pontos do Santa, o Confiança está em terceiro lugar na tábua de classificação, por ter sofrido mais gols. Porém, o Dragão faz os dois próximos jogos em casa, no Batistão, sob o calor da sua fantástica torcida. Fazendo bem o dever de casa, pode ir jogar com o Potiguar/RN, sua última partida, classificado para a segunda fase da série D. É dureza, mas possível.

Só com um conhaque forte.

Só assim o time do River Plate de Carmópolis acorda. É realmente um time maduro, consciente do que faz nas quatro linhas, mas precisa acordar, agir com maior determinação. Em todos os jogos, a impressão que se tem é de que o time adversário comeu algo leve, facilmente digerido, enquanto o elenco do River parece ter comido um pirão, uma suculenta feijoada, algo que os deixa pesados, sonolentos. Pode até ser a maneira que o time encontra para atrair o seu oponente. Mas os espaços e o constante perigo que ronda a sua área, tem demonstrado que não á só a torcida e a imprensa que devem ficar apreensivos com a tática empregada, sua comissão técnica e sua diretoria também devem por as barbas de molho.

No jogo desde domingo, tudo transcorria na forma de sempre. Logo no inicio do primeiro tempo, o árbitro potiguar Reginaldo Gomes assinalou um pênalti para o time rubro-negro. O Tailson foi encarregado pela cobrança e o fez de uma maneira tão tranqüila, que o bom goleiro Aloísio defendeu facilmente. Quando todos pensavam que por isso o time iria partir prá cima do Fluminense de Feira, afinal estava jogando em casa, com obrigação de fazer um bom resultado, o River continuou no mesmo modorrento ritmo. Como se não bastasse, aos quarenta e dois minutos ainda do primeiro tempo, o zagueiro Argus fez o gol do time de Carmópolis. Intervalo de jogo.

No segundo tempo, perdendo o jogo, o Touro do Sertão partiu para descontar o prejuízo e foi para o ataque. Numa boa triangulação pelo lado esquerdo, Ribinha trocou passes com Petruz e cruzou rasteiro para área do River, Junior Mineiro entrou por traz da desatenta defesa e venceu a perícia do goleiro Pablo. Jogo empatado. Empatado em tudo. O Fluminense se trancou. O River manteve o seu lento ritmo de jogar. Com o resultado, ficou bem mais difícil a classificação. O Fluminense subiu para sete pontos e se mantém em primeiro na classificação. O Treze/PB que venceu o Central/PE, chegou aos seis, e fica com a segunda colocação. Ambos bem distantes do River Plate que está com apenas dois pontos. Pior, dos três jogos que faltam nesta fase, o River faz os dois próximos fora, e só o último é quando recebe o Treze, no Batistão. Joga no próximo domingo em Feira de Santana/BA, contra o Fluminense e depois vai a Pernambuco, enfrentar o Central. E põe dureza nisso. Sem um conhaque, é difícil.

Confirmando para você: Santa Cruz 0 x 0 Confiança, e River Plate 1 x 1 Fluminense Feira/BA.