sexta-feira, 2 de julho de 2010

1 a 2 - o retorno.

Primeiro tempo – Gol de Robinho, impedimento de Daniel Alves, gol anulado. Lançamento de Felipe Melo, gol de Robinho, Brasil 1 a 0. Kaká recebe de calcanhar de Luiz Fabiano e, coloca; grande defesa do goleiro holandês. Juan tem o gol na frente, bate por cima. Brasil joga, Holanda acompanha.

Segundo tempo – Sneijer cruza na área, Julio César vai à bola, Felipe Melo vai à bola que raspa na sua cabeça, gol de empate da Holanda. Kaká recebe de Robinho, levanta a cabeça, tira do goleiro, coloca por cima. Escanteio cobrado, Kuyt raspa de cabeça, observado por Felipe Melo, Sneijer toca de cabeça pro gol, Holanda vira o jogo – 2 a 1. Ainda houve tempo para Felipe Melo ser expulso e para a Holanda perder duas boas oportunidades.

Final do jogo – Festa holandesa. Profunda tristeza brasileira. Inicio do sonho holandês de vencer a Copa. Fim do sonho brasileiro de ganhar o hexa.

O depois – Muita coisa para ser dita. Muitos prós, muitos contras. Cabeças quentes, raiva entre os dentes. Os jogadores retornam aos seus clubes. O técnico Dunga fala de contrato encerrado com a CBF. O torcedor, enrolando suas bandeiras, guardando seus pertences verde-amarelos; já começa a falar em 2014. A esperança renovada com mais essa oportunidade de chegar ao hexa.

Agora – A Copa continua. Holanda e Uruguai fazem uma das semifinais. Alemanha x Argentina, Paraguai x Espanha, das duas partidas sairão mais dois semifinalistas. De fora, ou escolhe um deles para torcer, ou passa a acompanhar os campeonatos que retornam com a força das contratações e reformulações realizadas.