domingo, 25 de julho de 2010

Segunda rodada da série D para os times sergipanos

River Plate joga mal e empata com o Central/PE no Batistão.

Numa partida em que tinha a obrigação de vencer, o chamado dever de casa, o rubro negro de Carmópolis saiu na frente do placar aos seis minutos do primeiro tempo. Parecia que tinha tomado conta do jogo, quando aos vinte e oito, Sidney, aquele zagueiro que por muito tempo jogou no Sergipe, depois de uma confusão na defesa do River, empatou o jogo. Os times foram para o vestiário com aquele gosto que falta muito para jogar bem.

Segundo tempo de jogo e logo aos seis, Coringa bate uma falta em direção ao gol defendido por Izaias, a defesa se atrapalha e a bola entra; segundo gol do River. Só que o Central que tinha começado melhor essa segunda etapa, põe o River para correr e aos quinze com Raul e aos dezenove com Fabrício, vira o jogo para três a dois. Somente aos trinta e quatro, depois das mudanças efetivadas pelo Rocha, é que o River “achou” seu terceiro gol. Num escanteio, Coringa bate a meia altura e a defesa do Central aceita, Três a três.

Numa rápida análise, verificamos que o River Plate continua com a mesma forma de jogar do campeonato sergipano deste ano, em que se sagrou Campeão: um time que assim como seu treinador jogava, alterna momentos e velocidade com momentos de dormência. Rocha jogava assim. Lembro de ter narrado vários jogos em que o chamava de “engana coveiro”, quando ele se fingia de “morto” e de repente acordava e liquidava a partida. Só que o River não pode continuar jogando dessa forma no campeonato brasileiro da série D, onde os adversários aproveitam o momento de dormência para eles sim, liquidarem a partida. O Central não fez quatro a dois e ai teria definido a partida, porque seu bom meia Raul, recebeu livre na frente do goleiro Pablo e ao invés de mandar para as redes, preferiu passar para Fabrício, que estava em posição de impedimento. Conforme palavras do presidente Ernando Rodrigues quando indagado pela Aperipê após o jogo, o “time recebe em dia, treina em campo bom, é bem tratado, tem que jogar bem mais.” E mais, acrescentou, “não há cobrança da torcida, e não podemos mandar ninguém embora por só faltem mais quatro partidas”.

Na saída do campo, encontramos com o técnico Rocha. Quando perguntei sobre a forma como o time jogou, respondeu que “a diferença entre o River e os outros é o ritmo. Os outros vinham jogando, enquanto o River só treinava. A partir da próxima partida com um melhor ritmo, o time tende a render mais.” Vamos torce que sim. O time inegavelmente, é bom. Possui jogadores de qualidade. Falta uma maior “vontade”, pegada.

River Plate 3 x 3 Central/PE
Estádio Lourival Batista – Aracaju/SE – 16:00 horas de 25 de julho de 2010.

O River formou com Pablo; Fabiano, Fernando Belém(Pedrinho), Glauber(Fábio Jr) e Piaui; Wallace, Fernando Pilar, Allisson(Tito) e Coringa; Tailson e Bibi. Técnico Natélio Rocha.

O Central/PE jogou com Izaias; Ricardo, Emerson, Sidhey e Airton; Cosme, Mácio, Rogério(Fernando) e Raul(Vitinho); Fabrício e Fagner. Técnico Adelmo Soares.

Gols: Fernando Pilar(6/1t), Sidney(28/1t), Coringa(6/2t), Raul(15/2t), Fabrício(19/2t) e Coringa(34/2t).

O árbitro do jogo foi Paulo Brandão Figueiras(RN), auxiliado por Carlos Jorge Titara da Rocha(AL) e Isaac Márcio da Silva Oliveira(RN). Frederico Alves Durães(SE), foi o quarto árbitro.

Para um público de 374, com 252 pagantes e 122 não pagantes, a renda foi de R$ 2.425,00.

River Plate volta a campo pela série D no próximo domingo, quando recebe a visita do Fluminense de Feira/BA, no Batistão, às 16:00 horas.

Confiança volta a jogar bem e volta a perder

O Dragão do Bairro Industrial foi a Maceió/AL e enfrentou o CSA. Mais uma vez fez uma boa partida e terminou derrotado pelo Azulão do Mutange. Depois de perder algumas oportunidades de gol no primeiro tempo, o Confiança foi surpreendido com um gol de Serginho aos 38 do primeiro tempo. Segundo relato da imprensa alagoana, os times foram para os vestiários no intervalo do jogo, com um placar injusto para o CSA.

No segundo tempo o Confiança continuou pressionando o CSA, mas não traduzia em números a pressão exercida. Nos contra ataques, o azulão foi marcando seus gols e chegou aos 3 a 0. No finzinho da partida, numa cobrança de pênalti, Cristiano marcou o gol de honra proletário. Apesar de melhor e pressionar a defesa do CSA, o Dragão não conseguiu mexer mais no placar.

CSA 3 x 1 Confiança
Estádio Rei Pelé – Maceió/AL – 16:00 horas de 25 de julho de 2010.

CSA – Anderson Cibi; Celso(Alisson), La Bamba, Sinval e Paulinho; Anderson, Serginho, Lau e Everlan; Catanha(Chiquinho) e Peixinho(Wilson). Técnico Lino.

Confiança- Fábio Noronha; Alex, Gonçalves, Cláudio e Saci(Xavier); Breno, Ciro, Raulino e Etinho(Da Silva); Cristiano e Nenem(Edson Sá). Técnico Maurício Simões.

Gols: Serginho(38/1t), Sinval(6/2t), Wilson(32/2t) e Cristiano Alagoano(39/2t).

Árbitro Gleidson dos Santos(BA), auxiliado por Adailton de Jesus(BA) e Marcos Rocha(BA).

Próximo jogo do Dragão, às 18:00horas de quarta-feira, dia 28, no Batistão, jogo da TV, pelo campeonato do nordeste. Domingo, em Recife, pela série D, enfrenta o Santa Cruz/PE, às 16:00horas.